系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

社会科学部“思政”课实践教学风采

作者:暂无 ? 信息来源: 暂无 ? 发布日期: 2018-12-26 ? 浏览次数:

为了丰富高校“思政”课实践教学,提高“思政”课教学效果,社会科学部教师经过精心准备在我校部分班级举办了四场比赛,分别是“中国梦”、“生命的价值”、“爱我中华”主题演讲比赛和“红歌”演唱比赛。参赛选手以自愿报名与班级推荐相结合的方式,每个班级选取16-22名选手参加决赛,参赛选手按照抽签的顺序出场,评委由一位授课老师与四名学生代表组成,评委依据《演讲比赛评分标准》和《红歌演唱比赛评分标准》进行打分,比赛均由优秀学生代表来主持,选手演讲或演唱的时间控制在3分钟以内,此活动设壹等奖一名,贰等奖两名,叁等奖三名。

2018年12月13日上午,“中国梦”3分钟演讲比赛首先在2018级医学营养专业拉开帷幕,选手口齿伶俐、铿锵有力,经过70分钟激烈角逐,最终有谷旭潮、朱利利、常文庆、郭瑞丹、韩源乾、李玉静等6名选手脱颖而出。

2018年12月14日上午,在7号楼药学1-3班开始了“生命的价值”演讲比赛,选手英姿飒爽、言辞流利、妙语连珠,最终有李妍、毛梦洋、张美玉、胡梦蝶、阮婷玉、唐艳丽等6名选手胜出。

2018年12月17日上午,在8号楼口腔医学33-36班进行着“红歌”演唱比赛,选手情绪高涨、歌声洪亮,余音绕梁,美妙的歌声回荡在班内,最终有鲁艳芳、木璐洁、徐迎松、孔德成、孙梦圆、张兴逸、潘冠杰等7名选手获奖。

2018年12月18日上午,2018级口腔医学25-28班稍无声息的进行着“爱我中华”3分钟主题演讲比赛,选手滔滔不绝、纵横捭阖、语惊四座,最终有宋盼、陈可可、芦宇佳、牛秋娈、王群、孙文娜等6名选手胜出。

比赛现场

通过此次活动的举办,可以看出大学生对演讲比赛十分重视,他们积极准备,才能得以发挥,极大地增强了大学生对“中国梦”的理解,清楚认识到生命的价值在于奉献。作为新时代的大学生,理应担负起民族和国家的大任,为祖国的现代化建设做贡献。“读万卷书,行万里路”。通过“知”与“行”的结合,让更多的大学生参与到高校“思政”课实践活动中来,深入生活、深入社会,这更有利于大学生成才成长。今后,社会科学部还将继续举办此类活动,以提高大学生的责任意识、奉献意识、爱国意识,用生命扞卫国家的尊严,用生命书写人生优秀篇章。


上一篇: 社科部学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

下一篇: 口腔医学系举办第一届“梦想新歌声”比赛