系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

社科部学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

作者:暂无 ? 信息来源: 暂无 ? 发布日期: 2019-03-22 ? 浏览次数:

?

3月19日下午,社会科学部在1号楼7楼会议室召开会议,社科部主任翟晓璞带领大家共同学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。翟晓璞主任讲到,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,阐述了办好思政课的重大意义,分析了思政课教师作用,提出了思政课创新要求,坚定了大家教好思政课信心和决心。此次座谈会在我党历史上还是第一次,希望社科部教师深刻领会习总书记的讲话,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题讲好思政课,充分发挥才智,从“要我教”向“我要教”转变,推进我校思政课教学再上新台阶。

学习过后,老师们积极发言,纷纷表示深切感受到党和国家对思政课的高度重视,进一步增强了讲好思政课,做好思政课教师的光荣感和使命感。习总书记的重要讲话备受鼓舞,在今后的思政课教学中要以习总书记提出的“六点要求”和“八个相统一”为教学原则,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,主动与大学生沟通、交流,找出大学生关注的热点、焦点问题,开展创造性的教学活动,厚植大学生爱国情怀,激发其责任感和事业心。大家认为要适应新时代发展要求,思政课教师要深化理论学习、加强社会实践和强化人格培养,不断创新思政课教学方式,将理论知识与具体实践结合起来,增强思政课的亲和力和实效性,切实提高教学效果。

上一篇: 医学技术系举行2019年“诚信、感恩、励志”朗诵比赛选拔赛

下一篇: 社会科学部“思政”课实践教学风采