学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

校长李小芳深入课堂听取思想政治理论课

作者:暂无 ? 信息来源: 暂无 ? 发布日期: 2019-03-25 ? 浏览次数:

?

为深入贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,2019年3月22日上午,校长李小芳、副校长何红玲、校办主任史桂荣等深入到思政理论课课堂听课,教务处和社科部三位教师参与了随同听课。

?

听课前,李校长与授课老师进行了亲切交谈,她说,习近平总书记主持召开全国学校思政课教学座谈会在全国引起了强烈反响,体现出习总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视,习总书记的讲话精神,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,为我们全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务提出了更高的要求,我们一定要认真学习习总书记的讲话精神,充分发挥思想政治理论课教师的积极性和主动性、创造性,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的基本要求,加强思想政治理论课教师队伍建设,打造一支“可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为”的思想政治课教师队伍。

上午第二节课,李校长一行来到8号楼B509教室,听取了社科部教师宁春勇讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第五章“邓小平理论”中的相关内容,宁老师运用精心制作PPT课件和视频素材,从“社会主义根本任务”讲到“邓小平理论的历史地位”,他声音洪亮、逻辑清晰,学生精神饱满、认真聆听。

李校长一行认真听取授课,并做了详细听课记录,并对宁老师的讲课给予了充分的肯定,认为他讲得好、有深度,收获大。

听课结束后,李校长针对高校思政课提出了要求,她强调,思政课教师要围绕一根主线,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,并把思政课讲对、讲准、讲活,希望思政课老师多下功夫,创新教学方法,不断提高高校思政课教学效果。最后,李校长就辅导员讲授思政课提出了宝贵的建议,并就校领导成员听课做了安排。

?

上一篇: 商丘医专和市第一人民医院召开校院合作联席会议

下一篇: 我校召开2019年度工作安排部署大会